Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PSBB Diperpanjang, Wali Kota Tangerang Pastikan Pasokan Sembako Aman

Isty Maulidya , Jurnalis-Senin, 29 Juni 2020 |12:25 WIB
PSBB Diperpanjang, Wali Kota Tangerang Pastikan Pasokan Sembako Aman
Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah (Foto: Okezone)
A
A
A

TANGERANG - Gubernur Banten resmi memperpanjang penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di kawasan Tangerang Raya.

Meskipun diperpanjang, Walikota Tangerang Arief Wismansyah memastikan bahwa pasokan sembako di kota Tangerang masih aman. Sehingga warga tak perlu khawatir akan ada kelangkaan sembako di kota Tangerang.

Arief juga mengatakan bahwa warga yang terdampak Covid-19 juga tak perlu khawatir soal ketersediaan sembako selama PSBB berlangsung. Pasalnya pemerintah juga gencar mendistribusikan sembako kepada lumbung pangan warga yang ada di wilayah kota Tangerang.

"Pasokan sembako aman. Untuk warga terdampak Covid-19 juga aman, karena lumbung pangan warga masih tersedia dan bisa mencukupi kebutuhan warga," tutur Arief pada Senin (29/06/2020).

Pasokan lumbung pangan juga aman karena kesadaran masyarakat untuk saling membantu masih tinggi. Beberapa RW di kota Tangerang bahkan secara swadaya mengadakan lumbung pangan sendiri dan pasokan sembako berasal dari iuran warga setempat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement