Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polri Catat Tingkat Kejahatan Naik 10,37%, Terbanyak Kasus Narkoba

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Senin, 13 Juli 2020 |21:01 WIB
Polri Catat Tingkat Kejahatan Naik 10,37%, Terbanyak Kasus Narkoba
Ilustrasi
A
A
A

JAKARTA - Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Awi Setiyono mengungkapkan bahwa berdasarkan data statistik yang dicatat oleh Kepolisian bahwa pada Minggu ke-27 dibandingkan Minggu ke-28 telah terjadi kenaikan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) sebesar 10.37 %.

"Dengan perincian 5.035 kasus pada Minggu ke-27 dan 5.557 kasus pada Minggu ke-28, atau mengalami kenaikan sebanyak 522 kasus," ujar Awi kepada wartawan, Senin (13/7/2020).

Pada periode Minggu Ke-28 yang menjadi catatan Kepolisian ada 5 kasus kejahatan konvensional yang jumlah kejadiannya tinggi sesuai urutan.

Kasus pada peringkat pertama yakni Narkotika sebanyak 718 kasus. Lalu, pencurian dengan pemberatan (curat) sebanyak 616 kasus dan penggelapa sebanyak 396 kasus.

"Curanmor roda dua sebanyak 223 kasus dan

pencurian dengan kekerasan (curas) sebanyak 119 kasus," ungkapnya.

(Khafid Mardiyansyah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement