Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

KPK Bakal Panggil Mendikbud Terkait Polemik POP

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Rabu, 29 Juli 2020 |13:42 WIB
 KPK Bakal Panggil Mendikbud Terkait Polemik POP
Foto: Illustrasi Okezone.com
A
A
A

JAKARTA - Komisi Pemberatasan Korupsi (KPK) bakal mengundang Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Anwar Makarim terkait polemik mengenai Program Organisasi Penggerak (POP).

"Karena beberapa hal terkait sekarang lagi ramai POP, kita rencana mengundang pak Menteri ke mari (KPK) bersama Irjen dan Dirjennya, jadi mungkin itu salah satu agenda kita sampaikan akan menelaah tersebut," kata Wakil Ketua KPK, Lili Pintauli Siregar di webinar yang berjudul 'Menjaga Integritas Dalam Implementasu Kebijakan PPDB', Rabu (29/7/2020).

 Baca juga: Menteri Nadiem Sambangi Muhammadiyah, Ada Apa?

Lili menegasksn, pihaknya juga menaruh perhatian terkait polemik POP yang telah membuat Muhammadiyah, LP Ma'arif NU, hingga PGRI mundur dari program tersebut.

"Kami memang terhadap POP memberi perhatian. Kita akan melihat dan membantu kementerian terhadap pelaksanaan tersebut," tegas Lili.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement