Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa Magnitudo 3,8 Terjadi di Luwu Timur, Pusatnya di Darat

Erha Aprili Ramadhoni , Jurnalis-Selasa, 11 Agustus 2020 |13:20 WIB
Gempa Magnitudo 3,8 Terjadi di Luwu Timur, Pusatnya di Darat
Ilustrasi. (Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Gempa dengan magnitudo 3,8 terjadi di Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan, Selasa (11/8/2020) sekira pukul 12.15 WIB. Pusat gempa magnitudo 3,8 tersebut diketahui berada di darat.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui akun Twitter resminya menginformasikan, lokasi gempa berada di titik koordinat 2,60 Lintang Selatan (LS), 121,10 Bujur Timur (BT).

Lokasi tersebut berjarak 5 km arah barat laut Malili. Pusat gempa magnitudo3,8 tersebut berada di darat, tepatnya di kedalaman 10 km.

"#Gempa Mag:3.8, 11-Agu-20 12:15:09 WIB, Lok:2.60 LS, 121.10 BT (Pusat gempa berada di darat 5 Km BaratLaut Malili - Luwu Timur), Kedlmn:10 Km Dirasakan (MMI) III Malili #BMKG," tulis @infoBMKG, Selasa (11/8/2020).

Baca Juga : Penjelasan BMKG soal Gempa Cianjur Terasa di Jakarta hingga Depok

Getaran gempa dirasakan di Malili dengan skala MMI III. Sementara belum diketahui adanya kerusakan maupun korban akibat gempa tersebut.

Baca Juga : Gempa M3,5 Guncang Cianjur, Terasa di Bogor hingga Jakarta

(Erha Aprili Ramadhoni)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement