Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Isak Tangis Iringi Pemakaman Babinsa yang Tewas dengan Tangan Terikat

Saharuddin , Jurnalis-Jum'at, 21 Agustus 2020 |03:30 WIB
Isak Tangis Iringi Pemakaman Babinsa yang Tewas dengan Tangan Terikat
Pemakaman Serda Rusdi (Foto: Saharuddin)
A
A
A

PANGKEP - Duka mendalam menyelimuti kediaman rumah duka almarhum Serda Rusdi. Personel TNI Kodim 1413 Buton itu ditemukan tewas tergantung di pohon mengenakan seragam TNI dengan tangan terikat di Desa Rahantari, Kecamatan Kabaena, Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara pada Rabu 19 Agustus 2020.

Kedatangan jenazah disambut isak tangis anggota keluarga almarhum untuk dimakamkan di tempat peristirahatan terakhirnya, di Desa Taraweang , Kecamatan Labbakang, Pangkep, Sulawesi Selatan.

Belum diketahui secara pasti apa penyebab kematian almarhum. Namun, pada saat ditemukan, korban dalam posisi tergantung di sebuah pohon mengenakan seragam TNI dengan posisi tangan terikat dari belakang.

Almarhum Serda Rusdi sebelumnya dikabarkan dan ditemukan Warga Audi (50), seorang petani yang kebetulan melintas di lokasi. Korban ditemukan dalam keadaan tergantung di sebuah pohon, dengan posisi tangan terikat tali kabel ( cord) di belakang tubuh Almarhum di Desa Rahantari, Kecamatan Kabaena Barat, Bombana Sulawesi Tenggara.

Dandim 1421 Pangkep Letkol infanteri Ade Sabaruddin yang mengantar langsung hingga ke pemakaman menyampaikan duka mendalam terhadap keluarga almarhum. "Kami bersama seluruh jajaran kodim 1421 Pangkep menyampaikan duka yang sedalam dalamnya," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement