Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cegah Munculnya Klaster Sekolah, Guru Mulai Jalani Rapid Test Covid-19

Hambali , Jurnalis-Minggu, 30 Agustus 2020 |15:18 WIB
 Cegah Munculnya Klaster Sekolah, Guru Mulai Jalani Rapid Test Covid-19
Rapid test Covid-19 guru di Tangsel (foto: Okezone.com/Hambali)
A
A
A

TANGSEL - Sebagai persiapan menuju tatap muka sekolah, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar rapid test kepada 1.300 guru dan tenaga pendidik jenjang SMP.

Rapid test dilakukan pada 2 lokasi, yakni SMPN 5 Pondok Aren dan kantor Dinas Kesehatan (Dinkes), Serpong. Langkah itu dilakukan mengantisipasi penyebaran Covid-19 di lingkungan sekolah saat tatap muka dilakukan.

"Rapid Test ini dilaksanakan secara bertahap kepada guru-guru dan tenaga pendidikan di Tangsel. Sebagai upaya mencegah penyebaran kluster Covid-19 dan persiapan menjalankan proses pembelajaran tatap muka," kata Kepala Dindikbud Tangsel, Taryono, dikonfirmasi Minggu (30/8/2020).

Dilanjutkannya, pelaksanaan Rapid test terhadap guru-guru akan terus dilakukan secara bertahap di sejumlah sekolah negeri dengan begitu, tak ada lagi kekhawatiran bahwa sekolah akan menambah deretan klaster baru di Kota Tangsel.

 Siswa

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement