Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

3 Pemuda di Makassar Diduga Jadi Korban Salah Tembak Polisi

Yoel Yusvin , Jurnalis-Minggu, 30 Agustus 2020 |22:06 WIB
3 Pemuda di Makassar Diduga Jadi Korban Salah Tembak Polisi
Salah seorang diduga korban salah tembak menjalani perawatan di RS Polri (Foto: Yoel Yusvin)
A
A
A

MAKASSAR - Tiga orang pemuda diduga menjadi korban salah tembak petugas Polres Pelabuhan Makassar, Sulawesi Selatan saat hendak melakukan penangkapan di Jalan Bolu, Kecamatan Ujung Tanah. Akibatnya, dua pemuda mengalami luka, dan satu di antaranya kritis. Mereka menjalani perawatan intensif di ruang Instalasi Gawat Darurat Rumah Sakit Polri Makassar.

Kedua pemuda yang diketahui bernama Ammar (18) dan Iqbal (22) mengalami luka bocor pada bagian kaki akibat terkena peluru tajam. Sementara satu korban lainnya atas nama Anjas (23) masih kritis akibat terkena peluru tajam di bagian kepala. Penembakan itu terjadi pada Minggu 30 Agustus 2020 dini hari.

"Tak ada ancaman langsung tembak," ujar Ammar, korban salah tembak.

Baca Juga:  Satpam Ditembak OTK saat Melintas di Jalan Benyamin Sueb 

Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Kadarislam mengatakan, kejadian berawal saat penyidik Reskrim dari Polsek Ujung Tanah hendak melakukan penyelidikan dan penangkapan terhadap salah seorang pemuda yang terlibat kasus pengeroyokan. Namun, saat sampai di TKP petugas langsung diteriaki oleh sekelompok yang sedang berpesta minuman keras dan langsung menyerang petugas.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement