Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Badai Zeta Terjang AS, Tewaskan Setidaknya 6 Orang

Agregasi VOA , Jurnalis-Jum'at, 30 Oktober 2020 |11:55 WIB
Badai Zeta Terjang AS, Tewaskan Setidaknya 6 Orang
Ilustrasi. (Foto: NASA)
A
A
A

NEW ORLEANS – Badai Zeta menghantam pantai Teluk dan negara-negara bagian Amerika Serikat (AS) di kawasan Atlantik Tengah, membawa angin kencang, hujan lebat dan kehacuran. Setidaknya enam orang dilaporkan tewas akibat terjangan badai.

Dalam laporan terbaru yang dilansir VOA, Pusat Badai Nasional Amerika mengatakan Zeta berada di perbatasan Virginia-North Carolina dengan kecepatan angin 85 kilometer per jam dan dengan cepat bergerak ke timur laut. Curah hujan di Virginia Utara dan Washington, D.C. diperkirakan antara 2 hingga 7 sentimeter.

BACA JUGA: Dua Badai Terjang Karibia dan AS, Paksa Evakuasi Ribuan Orang

Zeta mencapai daratan sebagai badai Kategori 2 yang dahsyat di Louisiana di Pantai Teluk Amerika.

Sebelumnya, Zeta hampir menerjang langsung Kota New Orleans, Louisiana, tetapi juga terasa lebih jauh ke timur di Atlanta, Georgia. Ketika itu Zeta adalah badai Kategori 2 yang sangat kuat dengan kecepatan angin maksimum sekitar 175 kilometer per jam.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement