JAKARTA - Dialog Nasional 100 Ulama dan Tokoh Nasional yang menjadi acara pengganti Reuni Akbar 212 telah dimulai pada Rabu (2/12/2020) .
Acara itu digelar secara semi virtual dan disiarkan melalui kanal YouTube Front TV serta situs resmi Front Pembela Islam (FPI).
(Baca juga: Heboh Ajakan Jihad Lewat Adzan, Pelaku: Kami Mohon Maaf dari Lubuk Hati yang Paling Dalam)
Sekjen HRS Center, Ustaz Haikal Hassan Barras menjadi pembawa acara. Hingga berita ini diturunkan, saat imam besar FPI Habib Rizieq Shihab berorasi, disaksikan oleh lebih dari 9.000 viewers di YouTube Front TV serta dibanjiri 7.100 like dan 2.100 dislike.
“Dan jangan lupa di studio 2 juga hadir, kami hormati, kami muliakan Imam Besar Umat Islam Indonesia, Habibana Habib Muhammad Rizieq Shihab. Assalamualaikum Bib,’ ujarnya di atas panggung, dikutip pada Rabu (2/12/2020).
Pria yang akrab Babe Haikal ini berharap acara tersebut tidak membuat ‘pusing’ pihak-pihak tertentu karena sudah benar-benar tertib protokol Covid-19. Setelah tamu undangan menyanyikan bersama lagu kebangsaan Indonesia Raya, Haikal sempat menyinggung proklamasi kemerdekaan Negara Papua Barat.
“Seharusnya gerakan itulah yang ditindak tegas oleh pemerintah karena ada negara dalam NKRI,” sambungnya.
(Baca juga: Hari Ini PA 212 Gelar Dialog Nasional Undang 100 Ulama, Habib Rizieq Hadir)
Pada sisi kanan panggung, tampak bendera Merah Putih bersanding dengan bendera Persaudaraan Alumni (PA) 212. Turut hadir sejumlah tokoh seperti Ustaz Yusuf Martak, Ustaz Bachtiar Nasir, Rocky Gerung, Refly Harun, Mardani Ali Sera, Fadli Zon, Ahmad Dhani, Gatot Nurmantyo, Rizal Ramli, dan beberapa tokoh lainnya.