Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bertemu Wapres, Risma Ingin Kembali Aktifkan 49 Balai Rehabilitasi

Antara , Jurnalis-Selasa, 05 Januari 2021 |22:10 WIB
Bertemu Wapres, Risma Ingin Kembali Aktifkan 49 Balai Rehabilitasi
Mensos Tri Rismaharini (Foto : Antara)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Sosial Tri Rismaharini alias Risma menemui Wakil Presiden Ma’ruf Amin di Jakarta, Selasa soretadi. Dalam pertemuan itu Risma menyampaikan keinginannya untuk mengaktifkan kembali (reaktivasi) 49 balai rehabilitasi milik Kementerian Sosial yang tersebar di beberapa daerah.

Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi yang ikut dalam pertemuan itu mengatakan Wapres menyetujui gagasan tentang pemanfaatan kembali balai rehabilitasi tersebut untuk tempat pemberdayaan masyarakat fakir dan terlantar.

"Ada gagasan dari Bu Risma, yang kemudian disetujui oleh Pak Wapres, yaitu mengenai optimalisasi dan reformasi pengelolaan balai yang selama ini banyak idle (tidak digunakan)," kata Masduki di Jakarta, Selasa (5/1/2021).

Masduki mengatakan sebagian besar balai rehabilitasi milik Kemensos tidak terpakai dan Risma memiliki inisiatif untuk menjadikan balai tersebut sebagai tempat penampungan bagi pengemis dan tuna wisma.

Balai rehabilitasi tersebut nantinya akan digunakan sebagai pusat pelatihan dan pemberdayaan agar masyarakat kelompok rentan yang terlantar dapat memiliki bekal untuk hidup layak.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement