Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bumble Hingga Tinder Blokir Para Perusuh di Capitol

Intan Rakhmayanti Dewi , Jurnalis-Selasa, 19 Januari 2021 |10:46 WIB
Bumble Hingga Tinder Blokir Para Perusuh di Capitol
Foto: Reuters
A
A
A

JAKARTA - Seorang perusuh di Gedung Capitol, Washington, mengatakan kepada media bahwa akun di aplikasi kencan Bumble miliknya diserbu berkat foto-fotonya saat beraksi. Namun, itu tak bertahan lama.

Kini sejumlah platform aplikasi kencan online mulai menghalangi orang yang terkonfirmasi sebagai perusuh Capitol dari daftar pengguna mereka, termasuk Bumble dan Tinder.

The Washington Post pertama kali melaporkan bahwa Bumble dan Match Group, perusahaan induk Tinder, Hinge OKCUpid, Match dan Plenty of Fish, sudah memblokir pengguna yang terkonfirmasi sebagai pelaku kerusuhan di Capitol, 6 Januari lalu.

 (Baca juga: Penuh Keamanan Ketat, Dua Truk Besar Terlihat Angkut Barang-barang Milik Trump)

Bumble bahkan telah menghapus pengguna yang telah dikonfirmasi sebagai peserta dalam serangan Capitol AS.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement