Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Deforestasi Disebut Penyebab Banjir Kalsel, Moeldoko: Presiden Jokowi Tak Obral Izin

Dita Angga R , Jurnalis-Rabu, 20 Januari 2021 |16:38 WIB
Deforestasi Disebut Penyebab Banjir Kalsel, Moeldoko: Presiden Jokowi Tak Obral Izin
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Banjir di Kalimantan Selatan (Kalsel) dinilai disebabkan oleh adanya deforestasi untuk pertambangan dan perkebunan kelapa sawit. Namun, menurut Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko bahwa izin yang dikeluarkan oleh pemerintah jumlahnya sangat kecil.

“Ya saya pikir zamannya Pak Jokowi itu, mungkin kita lihat lah. Tidak mengeluarkan izin-izin baru. Jadi mungkin perlu kita lihat lebih dalam seberapa banyak sih, izin-izin yang sudah diberikan dalam kepemimpinan beliau? Menurut saya bisa dikatakan sangat kecil,” katanya di Bina Graha, Rabu (20/1/2021).

Baca Juga:  KLHK Sebut Banjir Kalsel Karena Curah Hujan yang Tinggi

Moeldoko mengaku tidak tahu persis berapa jumlah izin pertambangan maupun perkebunan sawit yang dikeluarkan. Namun, menurutnya Presiden Jokowi tidak obral izin.

“Saya nggak tahu persis ya. Saya akan cari ya. Namun intinya bahwa selama pemerintahan Presiden Jokowi tidak obral dengan izin-izin. Poinnya di situ. Seberapa atau ada atau tidak, akan kita dalami. Jadi tidak ada obral, nggak,” ungkapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement