BOGOR - Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan menjalani medical chek up dan rapid tes antigen di RSUD Cibinong, Rabu (27/1/2021). Hal itu sebagai salah satu syarat sebelum menjalani penyuntikan vaksin covid-19 pada Kamis 28 Januari 2021.
Iwan menjelaskan medical chek up yang dilakukan mulai dari cek gula darah, pengecekan organ paru dan rapid tes antigen serta mengisi kuesioner yang dipandu oleh tim dokter.
"Rapid Tes Antigen Alhamdulilah negatif, medical chek up juga semua hasilnya baik termasuk gula darah. Ini pengecekan awal yang harus dilaksanakan sebelum divaksin. Insyaallah besok siap untuk divaksin," kata Iwan, dalam keterangannya.
Ada beberapa saran dokter yang harus dilakukannya sebelum pelaksanaan penyuntikan vaksin covid-19. Yakni tidak boleh begadang, tidak boleh minum kopi, dan puasa.
"Persiapan hanya olahraga dan tidur lebih awal jam 21.00 WIB," ungkapnya.