PRABUMULIH - Adi Saputra (20) seorang pemuda asal Prabumulih nekat membakar rumahnya sendiri hanya karena kesal tidak diberi uang oleh ibunya. Akibatnya, rumah semi permanen beserta isi perabotan ludes dilahap si jago merah.
Peristiwa pembakaran rumah tersebut tejadi Minggu (7/2/2021) pukul 20.15 WIB di Jalan Basuki Rahmat RT 03 RW 01 Kelurahan Tanjung Raman Kecamatan Prabumulih Selatan, Kota Prabumulih. Sementara Adi Saputra pelaku pembakaran, masih dalam pengejaran aparat kepolisian dari Polsek Prabumulih Timur dan Polres Prabumulih.
Kapolres Prabumulih AKBP Siswandi melalui Kasat Reskrim AKP Abdul Rahman menjelaskan, dari hasil investigasi dan pemeriksaan saksi-saksi di lokasi kejadian, pihaknya menemukan fakta mengejutkan dalam musibah kebakaran yang dialami keluarga Suryanto tersebut. Yang mana sumber api diketahui berasal dari dalam kamar anak korban yang bernama Adi Saputra.
Menurutnya, kebakaran terjadi setelah Adi Saputra membakar baju yang berada di dalam kamar tidurnya. Hingga api langsung menyambar ke tempat tidur, serta sejumlah barang-barang yang ada di dalam rumah korban.
Baca Juga: ASN Pemkab Madina Ditemukan Tewas saat Kebun Sawitnya Terbakar