Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Saat Prajurit TNI AL Asal Papua Magang Jadi Pegawai Bank

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Jum'at, 12 Februari 2021 |21:30 WIB
Saat Prajurit TNI AL Asal Papua Magang Jadi Pegawai Bank
Foto: TNI AL
A
A
A

PAPUA BARAT -   Sebanyak 200 Bintara dan Tamtama Remaja TNI Angkatan Laut asal Papua akan menempati penugasan pertama sebagai pengawak Kapal Perang RI (KRI). Sebagai bekal awal penugasan, Bintara dan Tamtama Remaja TNI AL ini On Job Training selama satu bulan di Koarmada III.

(Baca juga: Kisah Prajurit Elite TNI AL Keturunan Tionghoa Bikin Takjub Tentara Inggris saat Konfrontasi Malaysia)

Selama On Job Training, sejumlah Bintara dan Tamtama Remaja TNI AL ini juga diberikan pengetahuan umum tentang Sistem Perbankan dan Perpajakan yang disampaikan oleh Bank Mandiri di ruang terbuka kawasan Mako Koarmada III, Jl. Yos Sudarso Katapop, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat.

(Baca juga: Bima Arya Minta Rombongan HDCI Bogor yang Terobos Ganjil Genap Ditindak Tegas)

“Pada kesempatan ini, para Bintara dan Tamtama Remaja TNI AL diberikan kesempatan mengurus registrasi dan aktivasi mobile banking,” tulis rilis TNI AL yang diterima Okezone, Jumat (12/2/2021).

Sedangkan materi utama On Job Training diantaranya Keselamatan Kerja, Permildas, Karakteristik Kapal, Organisasi Satuan dan KRI, Peraturan Dinas Dalam Khas TNI AL, Bintek Peran-Peran di KRI, Bintek Penyelamatan Kapal, Tugas dan Fungsi Departemen di KRI, serta Kepenjagaan di KRI.

(Fahmi Firdaus )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement