Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Longsor Nganjuk, 18 Korban Meninggal Ditemukan dan 1 Orang Masih Hilang

Angkasa Yudhistira , Jurnalis-Jum'at, 19 Februari 2021 |10:43 WIB
Longsor Nganjuk, 18 Korban Meninggal Ditemukan dan 1 Orang Masih Hilang
Longsor Nganjuk (Foto: BNPB)
A
A
A

JAKARTA - Tim SAR (Search and Rescue) Gabungan kembali menemukan 5 korban meninggal dunia akibat longsor yang terjadi di Desa Ngetos, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk, Provinsi Jawa Timur. Dengan begitu, jumlah korban meninggal yang berhasil ditemukan hingga saat ini sebanyak 18 orang.

Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) per Kamis 18 Februari 2021, total korban yang ditemukan tim gabungan berjumlah 18 orang meninggal dan satu orang masih dalam pencarian.

Tim gabungan hingga saat ini masih terus melakukan pencarian terhadap warga yang masih dinyatakan hilang. Di samping korban jiwa, tanah longsor ini juga berdampak pada kerugian material sebanyak 8 rumah rusak berat.

Sementara itu, BPBD setempat mencatat sebanyak 54 KK atau 186 warga terdampak dan 139 KK warga Desa Ngetos masih mengungsi pascalongsor di halaman SD Negeri 3 Ngetos, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement