Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

AS Kucurkan Bantuan Kemanusiaan Covid-19 Senilai Rp216 Miliar untuk Palestina

Rahman Asmardika , Jurnalis-Jum'at, 26 Maret 2021 |13:11 WIB
AS Kucurkan Bantuan Kemanusiaan Covid-19 Senilai Rp216 Miliar untuk Palestina
Kerja sama dengan mitra terkait Covid-19 adalah prioritas keamanan nasional teratas bagi pemerintahan Presiden Joe Biden. (Foto: Reuters)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah Amerika Serikat (AS) mengumumkan pemberian dana bantuan kemanusiaan sebesar USD15 juta (Rp216 miliar) untuk Palestina di Tepi Barat dan Jalur Gaza. Badan Pembangunan Internasional AS (USAID) menyediakan dana ini untuk memenuhi kebutuhan kemanusiaan yang paling mendesak dan menyelamatkan jiwa di Tepi Barat dan Gaza.

Dengan bantuan ini, USAID mendukung upaya tanggapan COVID-19 Catholic Relief Services di fasilitas perawatan kesehatan dan komunitas yang terkena dampak di seluruh Tepi Barat dan Gaza. Bantuan ini juga mendukung program bantuan pangan darurat di masyarakat yang menghadapi rawan pangan, yang diperburuk oleh pandemi COVID-19.

BACA JUGA: Dukung Palestina di Masa Pandemi Covid-19, Indonesia Berkomitmen Salurkan Bantuan Rp32 Miliar

Dalam keterangan persnya, Departemen Luar Negeri AS menyebut langkah memajukan kesejahteraan rakyat Palestina itu sepenuhnya sejalan dengan nilai-nilai Amerika.

Terkait pandemi Covid-19, AS telah memberikan kontribusi awal sebesar USD2 miliar (Rp28,8 triliun) kepada Gavi, aliansi vaksin global, untuk mendukung vaksinasi bagi orang-orang di seluruh dunia melalui COVAX Advanced Market Commitment (COVAX AMC).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement