Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

5 Bom Aktif Ditemukan di Rumah Terduga Teroris Bekasi dan Condet

Quadiliba Al-Farabi , Jurnalis-Senin, 29 Maret 2021 |17:26 WIB
5 Bom Aktif Ditemukan di Rumah Terduga Teroris Bekasi dan Condet
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Foto: Biro Pers Setpres)
A
A
A

JAKARTA - Kapolri Listyo Sigit Prabowo memaparkan, pihaknya menemukan bom aktif saat menggeledah rumah terduga teroris di Condet, Jakarta Timur dan Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (29/3/2021).

"Kita temukan barang bukti, 5 bom aktif jenis bom sumbu yang siap digunakan. 5 toples besar di dalamnya berisi aseton? H2O2, HCL, Sulfur, serta termometer yang bahan-bahan ini akan diolah menjadi bahan peledak," ucapnya di ruang konferensi pers, Mapolda Sulawesi Selatan.

Baca Juga: Pasutri Pelaku Bom Bunuh Diri Ternyata Dinikahkan oleh Pentolan JAD

Ia pun mengungkap identitas terduga teroris yang berhasil diamankan dalam operasi kali ini. Mereka terdiri dari 4 orang berinisial A, AA, AJ dan BS.

Kelompok terduga teroris ini, kata Listyo, bekerja sama dan membagi peran dalam merakit bahan-bahan tersebut. "Perannya masing-masing ada yang membeli bahan, ada yang mengajarkan, ada yang membuat alat," ungkap Listyo.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement