KUPANG - Sebanyak 10 orang telah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dalam peristiwa banjir bandang dan tanah longsor di Desa Nele Lamadike, Kecamatan Ile Boleng, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang terjadi pada Minggu (4/4/2021) dini hari.
Baca juga: Banjir Bandang Terjang Flores Timur: Ratusan Rumah Roboh, Belasan Warga Hanyut
Kepala Desa Nele Lamadike, Pius Pedang Melai saat dihubungi melakui sambungan telefon dari Kupang, Minggu mengatakan, masih ada puluhan warga yang belum ditemukan.
Dia mengatakan, proses pencarian tidak bisa dilakukan secara maksimal karena dilakukan secara manual. Selain itu hujan masih terus mengguyur wilayah itu.
Baca juga: Warga Selamatkan Hewan Ternak hingga Harta Benda saat Banjir Bandang di Sigi
Pihaknya telah berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Flores Timur untuk segera mengirim alat berat ke lokasi kejadian untuk membantu proses pencarian korban, demikian Pius Pedang Melai
(Qur'anul Hidayat)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.