JAKARTA - Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat, Syarief Hasan angkat bicara terkait pernyataan salah satu inisiator Kongres Luar Biasa (KLB) Deliserdang, Darmizal yang menyebut bahwa ada yang menjerumuskan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang mendaftarkan Partai Demokrat ke Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual Kemenkumham.
Syarief mengatakan bahwa SBY merupakan sosok yang tidak bisa dipengaruhi oleh siapa pun. "SBY tidak atau bukan orang yang suka dipengaruhi gitu loh. Tidak seorang pun yang bisa mempengaruhi SBY," kata Syarief saat dihubungi wartawan, Selasa (13/4/2021).
Wakil Ketua MPR itu juga menampik bahwa dirinya merupakan sosok yang dimaksud Darmizal menjerumuskan SBY. Syarief menegaskan bahwa apa yang disampaikan itu merupakan fakta yang sebenarnya.
Baca juga: Demokrat Ajukan Gugatan Baru untuk 12 Orang Kubu KLB ke PN Jakpus
"Nah kalau mereka ada yang tidak terima, saya tidak mau tanggapi. Pokoknya yang benar saya katakan benar, yang salah saya katakan salah, gitu aja," ujarnya.