JAKARTA - Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono memberikan penjelasan terkait viralnya video yang memperlihatkan Gubernur Maluku, Murad Ismail, membentak kepada seorang protokoler Istana Kepresidenan.
Saat itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) diketahui tengah melakukan kunjungan kerja untuk menemui korban gempa di Desa Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah, pada 29 Oktober 2019 lalu.
Heru mengatakan bahwa hal itu hanya merupakan kesalahpahaman semata yang tidak perlu dibesar-besarkan. Peristiwa tersebut telah diselesaikan dengan baik antara kedua pihak selepas kejadian.
"Itu hanya kesalahpahaman saja, tidak perlu dibesar-besarkan. Saat itu juga sudah diselesaikan dan tidak ada permasalahan," kata Heru dikutip dari rilis Biro Pers Sekretariat Presiden, Jumat (7/5/2021).
Ia menambahkan, Gubernur Maluku beserta jajarannya sangat kooperatif bila Presiden Jokowi berkunjung ke Provinsi Maluku.