6 Jenazah Korban Perahu Wisata di Kedung Ombo Diserahkan ke Keluarga

Agregasi Solopos, · Minggu 16 Mei 2021 16:59 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 16 512 2410849 6-jenazah-korban-perahu-wisata-di-kedung-ombo-diserahkan-ke-keluarga-GDlO60ZBHv.jpg Jenazah korban perahu wisata yang terbalik di Kedung Ombo diserahkan ke pihak keluarga (Foto : Solopos)

BOYOLALI - Sebanyak enam jenazah korban perahu terbalik di Kedung Ombo, Kecamatan Kemusu, Kabupaten Boyolali, diserahkan kepada keluarga, Minggu (16/5/2021). Pada pencarian sejak Minggu pagi, satu jenazah korban kembali ditemukan.

Hingga Minggu pukul 14.30 WIB, masih ada dua dari sembilan korban yang belum diketemukan.

Penyerahan jenazah kepada perwakilan keluarga dilakukan di RSUD Waras Wiris, Kecamatan Andong oleh Kepala Pelaksanaan Harian BPBD Kabupaten Boyolali, Bambang Sinungharjo, bersama TNI, Polri dan pihak rumah sakit.

Bambang mengatakan enam jenazah yang diserahkan, tiga di antaranya merupakan warga Pilangrejo, Kecamatan Juwangi dan tiga jenazah lagi berasal dari Grobogan.

"Sesuai koordinasi semalam, hari ini dilakukan pemulangan jenazah, yabg berjumlah enam jenazah," kata dia, Minggu. Sementara di lokasi kejadian, proses pencarian masih terus dilakukan. Pencarian dimulai pukul 07.00 WIB dan direncanakan berakhir pukul 17.00 WIB.

Masing-masing jenazah diangkut mobil jenazah. Sekitar pukul 07.35 WIB, rombongan mobil jenazah tersebut diberangkatkan dari RSUD Waras Wiris ke rumah duka.

Dalam Proses Pencarian

Sementara itu di rumah salah satu warga Pilangrejo, Andi, puluhan orang sudah berkumpul. Menurut informasi, Andi merupakan salah satu korban kecelakaan perahu di Kedung Ombo yang selamat. Namun istri dan ketiga anaknya tidak terselamatkan. Jenazah istri dan dua anaknya sudah diketemukan.

Namun satu anaknya masih dalam proses pencarian. Berdasarkan informasi yang dihimpun, tiga jenazah asal Pilangrejo tersebut adalah Zamzam Tabah Oktaviana, 7; Tri Iriana Wahyu Ningtyas, 27 (Ibu dari Zamzam) dan Jalil Rasid, 4 (adik dari Zamzam).

Baca Juga : Pencarian Korban Perahu Wisata di Kedung Ombo Dilakukan hingga Kedalaman 20 Meter

Kadus Pilangrejo I, Triatmono, mengatakan korban asal Pilangrejo merupakan satu keluarga. "Satu ibu dan tiga anaknya. Namun anaknya kurang satu yang belum ketemu. Alamatnya Karangmalang, Desa Pilangrejo, Kecamatan Juwangi," kata dia.

Para korban yang meninggal tersebut langsung dimakamkan. Korban dimakamkan dalam satu makam yang sama.

"Zamzam kelahiran 2013, Jalil kelahiran 2017. Kemudian yang belum ditemukan Jalal kelahiran 2020. Warga yang menjadi korban ada lima orang, hanya ayahnya yang selamat atas nama Andi," lanjut dia.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini