Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Serangan Teroris di Hong Kong, Seorang Polisi Ditusuk Pelaku "Serigala Tunggal"

Rahman Asmardika , Jurnalis-Jum'at, 02 Juli 2021 |10:01 WIB
Serangan Teroris di Hong Kong, Seorang Polisi Ditusuk Pelaku
Foto: Reuters.
A
A
A

HONG KONG – Seorang pria berusia 50 tahun menikam seorang polisi Hong Kong pada hari peringatan kembalinya kota itu ke Pemerintahan China, Kamis (1/7/2021). Menteri Keamanan Hong Kong, Chris Tang menyebut serangan itu sebagai aksi teroris yang dilakukan “serigala tunggal”.

Pada Kamis malam polisi mengatakan bahwa mereka sedang menyelidiki percobaan pembunuhan dan bunuh diri setelah seorang pria menyerang seorang petugas polisi dari belakang pada pukul 10 malam waktu setempat. Pelaku kemudian menusuk dirinya sendiri di dada dengan pisau.

BACA JUGA: Biadab, Pria Ini Tusuk 16 Kucing hingga Mati

Pelaku kemudian dikirim ke rumah sakit, di mana dia meninggal sekitar satu jam kemudian. Sementafa korban, seorang polisi, berusia 28 tahun itu menderita luka sepanjang 10 sentimeter di punggungnya dan luka tusuk di paru-paru, Korban tengah menjalani operasi,

Berbicara kepada wartawan pada Jumat (2/7/2021) pagi, Tang mengatakan penikaman itu adalah "serangan teroris serigala lokal."

Dia mengatakan polisi menggeledah rumah pria berusia 50 tahun, yang identitasnya tidak diungkap, dan mengatakan materi di komputernya menunjukkan dia "diradikalisasi," tanpa memberikan perincian lebih lanjut.

Keamanan ketat di Hong Kong pada Kamis, dengan ribuan petugas polisi, serta truk meriam air dan kendaraan lapis baja dikerahkan di seluruh kota.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement