ANTANANARIVO - Beberapa orang asing, termasuk dua warga Prancis, telah ditahan sehubungan dengan upaya pembunuhan yang gagal terhadap Presiden Madagaskar Andry Rajoelina, demikian dilaporkan AFP pada Kamis (22/7/2021).
Mengutip Kejaksaan Madagaskar, AFP melaporkan bahwa Rajoelina selamat dari upaya pembunuhan.
BACA JUGA: Sedikitnya 16 Tewas Tergencet di Stadion pada Perayaan Hari Nasional Madagaskar
Beberapa "orang asing dan penduduk Madagaskar" telah ditahan sebagai bagian dari penyelidikan atas percobaan pembunuhan itu. Menurut sumber diplomatik AFP, dua warga Prancis termasuk di antara orang-orang yang ditahan.
BACA JUGA: 7 Tersangka Pembunuhan Presiden Haiti Pernah Ikut Latihan Militer AS
Radio RFI melaporkan bahwa orang asing yang ditahan adalah Paul Rafanoharana, seorang individu Prancis-Malagasi, dan Philippe Francois, seorang warga Prancis. Menurut sumber anonim outlet media, Rafanoharana ditangkap di rumahnya Selasa (20/7/2021) malam, sementara Francois ditahan di Bandara Ivato saat hendak berangkat ke Prancis.
(Rahman Asmardika)