Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

HUT Ke-76 RI, KBRI Laos Gelar Upacara Kemerdekaan secara Terbatas

Tim Okezone , Jurnalis-Selasa, 17 Agustus 2021 |17:16 WIB
HUT Ke-76 RI, KBRI Laos Gelar Upacara Kemerdekaan secara Terbatas
KBRI Laos gelar upacara HUT Ke-76 RI (Foto: Dok KBRI Laos)
A
A
A

JAKARTA - Keluarga Besar KBRI Laos, serta perwakilan Friends of Indonesia Laos melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati 76 tahun Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI, Selasa (17 /8/2021) tepat pukul 08.00 waktu setempat.

Dalam Upacara tersebut, bertindak selaku Pembina Upacara adalah Duta Besar RI untuk Republik Demokratik Rakyat Laos, Pratito Soeharyo, dan selaku Komandan Upacara adalah Atase Pertahanan KBRI Vientiane, Kolonel Infanteri Rory Ojak Halomoan Sitorus. Upacara dilaksanakan di halaman Kedutaan Besar Republik Indonesia di Vientiane, Laos dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Baca Juga:  Qyara Maharani Jadi Pembawa Bendera Merah Putih dalam Upacara di Istana Sore Ini

Upacara bendera di KBRI Vientiane dilakukan dengan peserta dalam jumlah terbatas, yang hanya dihadiri oleh para staf KBRI beserta keluarga serta sejumlah perwakilan Friends of Indonesia. Hal ini mengingat kebijakan pengendalian penyebaran virus Covid-19 negara setempat yang masih menerapkan aturan lockdown secara parsial dan melarang acara perkumpulan dalam skala besar.

Perwakilan Friends of Indonesia yang hadir adalah pemelajar Kursus Bahasa Indonesia KBRI Vientiane di Laos serta Alumni Beasiswa dan Perguruan Tinggi Indonesia di Laos, yang merupakan warga negara Laos. Pemelajar Kursus Bahasa Indonesia terdiri dari pelajar, pegawai pemerintah, tentara dan polisi Laos.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement