Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pemprov DKI: Kami Akan Turunkan Harga Tes PCR Semaksimal Mungkin

Dominique Hilvy Febiani , Jurnalis-Senin, 23 Agustus 2021 |00:58 WIB
Pemprov DKI: Kami Akan Turunkan Harga Tes PCR Semaksimal Mungkin
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan Pemprov DKI secara resmi sudah berupaya menurunkan harga tes PCR. Hal ini seiring dengan instruksi Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

“Sudah, dengan perintah pak Jokowi tes PCR di Jakarta sudah kita turunkan semaksimal mungkin,” ujar Ariza kepada wartawan (22/8/2021).

Ariza mengatakan bahwa pihaknya tengah berupaya agar harga tes PCR di Jakarta lebih terjangkau agar seluruh masyarakat bisa melakukan 3T. “kita pastikan harga PCR di Jakarta semurah mungkin supaya testing makin banyak bagi seluruh warga sehingga cepet kita identifikasi dan segera putus mata rantai penyebaran covid di Jakarta,” ucapnya.

Ariza menuturkan bahwa pihaknya sedang berupaya untuk menentukan harga tes PCR untuk melakukan 3T.

“Memang masih bervariasi insya allah dalam waktu dekat nanti akan capai titik yg sama. kami tidak bisa paksa karena banyak sekali dari pihak swasta yang ikut berpartisipasi, namun insya allah dalam waktu dekat ini semua makin turun semakin murah tes PCR semakin banyak nanti kita lakukan 3T,” katanya.

(Khafid Mardiyansyah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement