JAKARTA - Polisi telah melakukan pemeriksaan terhadap rekaman CCTV di 55 titik jalur Bandung menuju Subang, Jawa Barat, telah diperiksa terkait dengan kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap ibu TH (55) dan anaknya AMR (23).
"Penyidik sudah melihat rekaman CCTV di 55 titik arah perjalanan dari wilayah Bandung ke Subang," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan kepada wartawan di kantornya, Jakarta, Jumat (17/9/2021).
Baca juga: Polri Angkat Bicara! Kasus Tewasnya Ibu-Anak di Subang Diduga Pembunuhan Berencana
Ramadhan menjelaskan, penyidik melakukan pencocokan antara rekaman kamera pengawas dengan sejumlah keterangan saksi yang telah diperiksa.
"Jadi dia sampai ke Subang, penyidik melihat kesesuaian antara keterangan saksi dengan CCTV," ujar Ramadhan.
Baca juga: Batal Periksa Yosep, Penyidik Bareskrim Sambangi TKP Pembunuhan Ibu dan Anak
Tak hanya itu, Ramadhan menyebut, aparat kepolisian juga melakukan analisa terhadap alat komunikasi dari salah satu korban. Mengingat, handphone milik korban AMR sampai saat ini belum ditemukan.
"Kemudian penyidik juga melakukan analisa telekomunikasi, dari alat komunikasi atau HP yang dimiliki korban," ucap Ramadhan.