Isak Tangis Iringi Pemakaman Korban Bentrok Ormas di Sukabumi

Dharmawan Hadi, iNews · Senin 27 September 2021 21:47 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 27 525 2477773 isak-tangis-iringi-pemakaman-korban-bentrok-ormas-di-sukabumi-UvoQC70mgy.jpg Keluarga korban bentrok ormas di Sukabumi (foto: MNC Portal/Dharmawan)

SUKABUMI - Proses pemakaman korban bentrok organisasi kemasyarakatan (Ormas) di perbatasan Sukabumi-Sukalarang di wilayah, Endang S (49) di Kampung Cikadu, RT 01/09, Desa Sukalarang, Kecamatan Sukalarang, diwarnai isak tangis keluarganya, Senin (27/09/2021).

Berdasarkan pantauan di lokasi, korban sebelum dikebumikan oleh pihak keluarganya, terlebih dahulu jenazah korban telah dilakukan autopsi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) R Syamsudin SH Kota Sukabumi. Tepat sekira pukul 14.04 WIB, jenazah korban telah tiba di rumah duka dengan diantarkan menggunakan mobil ambulans.

Baca juga:  Ini Hasil Autopsi Korban Tewas Bentrokan 2 Ormas di Sukabumi

Setiba di lokasi rumah duka, sontak keluarga dan kerabat korban telah menetaskan air mata. Bahkan, tidak sedikit pihak keluarga korban yang nangis histeris. Setelah itu, jenazah korban pun langsung di sholatkan di masjid yang berada di depan rumah duka bersama pihak keluarga dan teman-teman korban.

Tampak, di lokasi rumah duka Muspika Kecamatan Sukalarang dan puluhan teman-teman korban untuk mengantarkan jenazah ke pemakaman. Sekira pukul 14.32 WIB, jenazah korban langsung dikebumikan di tempat pemakan keluarganya yang lokasinya berada di belakang rumah duka.

Baca juga: Bentrokan Dua Ormas Berlanjut, Pos BPPKB Dirusak Massa

Sobari (49) tetangga korban mengatakan, korban tersebut merupakan orang baik dan berjiwa sosialnya tinggi.

"Beliau suka membantu warga disini, dia itu suka masukin warga untuk bekerja disetiap ada perusahaan baru di daerah sini atau di wilayah Sukalarang, selain banyak membantu warga beliau sebagai keamanan di Kampung kami, kita sekarang merasa kehilangan," ujarnya kepada wartawan, Senin (27/9/2021).

Lanjut kata Sobari, almarhum meninggalkan istri dan ketiga anaknya, dua anaknya itu sudah berkeluarga satu lagi baru masuk Sekolah Menengah Atas (SMA).

Pantauan wartawan di lokasi rumah duka, sejumlah personil dari Polres Sukabumi Kota berseragam lengkap dengan menenteng senjata laras panjang. Tidak hanya itu, sejumlah aparat keamanan berpakaian preman pun nampak hadir di lokasi, upaya mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini