Share

2 Hektare Lahan Gambut di Aceh Barat Terbakar

Antara, · Rabu 13 Oktober 2021 03:30 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 12 340 2485372 2-hektare-lahan-gambut-di-aceh-barat-terbakar-cwYBhz6ZlS.jpg Foto: istimewa

MEULABOH - Dua hektare lahan gambut masing-masing berlokasi di ruas Jalan Generasi Desa Seuneubok, Kecamatan Johan Pahlawan dan Desa Peunaga Cut, Kecamatan Meureubo, Kabupaten Aceh Barat terbakar, Selasa (12/10/2021).

“Upaya pemadaman masih terus dilakukan, namun karena sudah malam hari, pemadaman akan dilakukan besok pagi,” kata Koordinator Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Aceh Barat, Mashuri di Meulaboh, Selasa (12/10/2021) malam.

Baca juga:  TNI-Polri Buru Pelaku Karhutla di Aceh Tengah

Ia merincikan, lahan yang terbakar yakni di Desa Seuneubok, Kecamatan Johan Pahlawan sekitar 0,5 hektare, dan di Desa Peunaga Cut, Kecamatan Meureubo, Aceh Barat mencapai 1,5 hektare.

Pemadaman melibatkan sejumlah pihak antara lain BPBD Aceh Barat bersama TNI, Polri, Tim KPH Wilayah IV, dan masyarakat ikut melakukan upaya pemadaman api di dua lokasi terpisah.

 Baca juga: Cek ke Lapangan, Satgas Darat Pastikan Karhutla di Tapin Padam Total

"Hembusan angin yang kencang pada siang hari membuat petugas kesulitan melakukan pemadaman, selain itu sumber air juga terbatas," katanya.

BPBD Aceh Barat juga turut mengerahkan dua unit mobil pemadam kebakaran, dan satu unit mesin air. Hingga Selasa malam, sejumlah titik api masih terlihat di lokasi kebakaran.

"Namun karena terbatasnya jarak, upaya pemadaman ditunda dan dilanjutkan pada Rabu pagi," pungkasnya.

Baca Juga: Hadirkan Acara Meet Eat Inspire, Hypernet Technologies Tawarkan Layanan untuk Produk Server dan Storage

Follow Berita Okezone di Google News

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini