Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tragis! Siswa MTs Tewas Tenggelam saat Susur Sungai di Ciamis Jadi 11 Orang

Agus Warsudi , Jurnalis-Jum'at, 15 Oktober 2021 |21:59 WIB
Tragis! Siswa MTs Tewas Tenggelam saat Susur Sungai di Ciamis Jadi 11 Orang
Evakuasi korban tewas tenggelam di Ciamis. (Foto: Basarnas Bandung)
A
A
A

BANDUNG - Korban tewas terseret arus saat kegiatan susur sungai bertambah jadi 11 orang. Korban siswa MTs Harapan Baru tewas tenggelam di Sungai Cileueur, di Sungai Cileueur, Leuwiili, Dusun Wetan, Desa Utama Kecamatan Cijeunjing, Kabupaten Ciamis, Jumat (15/10/2021).

Kepala Badan Search and Rescue (Basarnas) Bandung Deden Ridwansah mengatakan, menerima informasi pada pukul 17.20 WIB terkait peristiwa siswa MTs Harapan Baru tenggelam  saat tengah melakukan susur sungai. Kegiatan diikuti 150 siswa MTs.

"Berdasarkan laporan yang diterima, sebanyak 150 orang siswa dan siswi MTs Harapan Baru Ciamis melakukan kegiatan susur sungai atau bersih-bersih sungai. Tiba-tiba beberapa siswa tenggelam di lokasi Leuwiili," kata Deden.

Basarnas Bandung menerjunkan tim SAR dari Pos SAR Tasikmalaya untuk membantu pencarian dan pertolongan terhadap para korban. Hasil operasi SAR, tim berhasil mengevakuasi 11 korban yang hanyut dan tenggelam di Sungai Cileueur.

Baca juga: 20 Santri di Ciamis Tenggelam saat Susur Sungai, 7 Orang Ditemukan Tewas

Korban meninggal adalah Aldo, Fatah, Candra Rizki, Alfian, Khansa, Dea Rizki, Aditya, Kafka, Fahrur, Fadzri, dan Siti Zahra.

Total korban yang terseret arus sungai adalah 21 orang. Dari hasil operasi SAR yang dilakukan tim gabung, 11 korban meninggal berhasil dievakuasi. Sedangkan 10 orang lain berhasil diselamatkan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement