KARAWANG - Ribuan orang anggota Ormas dan LSM bentrok di Jalan Interchange Karawang Barat. Bentrokan tersebut diduga dipicu rebutan limbah ekonomis di salah satu pabrik di kawasan industri KIIC (Karawang International Industrk City).
Dalam peristiwa tersebut dikabarkan ada anggota ormas yang terluka parah saat dilakukan penghadangan. Sementara polisi bekerja keras memblokir ribuan massa yang menuju KIIC.
Baca Juga: Bentrok Ormas di Karawang, Mobil Dibakar dan 2 Orang Dikabarkan Luka Parah
Berdasarkan pemantauan, ribuan orang yang mengatasnamakan Koalisi LSM Karawang berkumpul di lapangan Karapawitan, Karawang Barat. Sementara lawannya dari kelompok masa ormas GMBI yang jumlahnya mencapai ribuan sudah berada di dalam KIIC.
Dua kelompok massa ini bentrok memperebutkan limbah ekonomis milik PT. Ichie Industries. Polisi masih berupaya memisahkan massa agar tidak sampai bertemu.