Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Satu Orang Tewas Akibat Letusan Gunung Semeru, 41 Warga Alami Luka Bakar Parah

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Sabtu, 04 Desember 2021 |20:53 WIB
Satu Orang Tewas Akibat Letusan Gunung Semeru, 41 Warga Alami Luka Bakar Parah
Wakil Bupati Lumajang ungkap warganya jadi korban letusan Gunung Semeru/ Okezone
A
A
A

LUMAJANG Gunung Semeru yang berada di wilayah Provinsi Jawa Timur meletus. Akibatnya, material vulkanik yang terpantau sejak sore haro mengarah ke Besuk Kobokan, Desa Sapiturang, Kecamatan Pronojiwo, Lumajang, Jawa Timur.

(Baca juga: Sejarah Panjang Letusan Gunung Semeru Sejak Tahun 1818)

Akibatnya, sejumlah warga mengalami luka bakar akibat lahar panas Gunung tertinggi di Pulau Jawa tersebut. Selain itu, Pemerintah Kabupaten Lumajang menyebut ada warganya yang menjadi korban jiwa.

(Baca juga: Gunung Semeru Meletus Hebat, Warga: Astagfirullah)

“Ada satu orang meninggal dunia di Curah Kobokan, ujar Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati, Sabtu (4/12/2021).

Namun Indah mengaku belum mengetahui identitas warganya yang meninggal. “Kami masih berusaha melakukan evakuasi, karena jalur disana terputus sehingga tidak bisa dilewati,” sambungnya.

Sementara itu, 41 warganya alami luka bakar akibat guguran abu vulkanik Gunung Semeru. Mereka kini sudah dievakuasi di Puskesmas dan juga dirujuk di Rumah Sakit terdekat.

“ Ada 41 warga luka bakar akibat lahar panas yang dievakuasi di Puskemas Penanggal. Mereka juga kita telah rujuk di RS Bhayangkara dan RS Suyoto,” tutupnya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement