KARAWANG - Arus lalu lintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek dari dan ke arah Jakarta terpantau lancar pada hari Natal, Sabtu (25/12/2021). Meski, kemacetan sempat terjadi saat malam Natal, namun bisa diurai.
Berdasarkan pantauan, puncak mudik Natal di Tol Cikampek terjadi di malam Natal. Kemacetan itu terjadi akibat banyak kendaraan masuk rest area. Namun, menjelang dini hari kendaraan sudah kembali normal.
Baca Juga: Misa Natal, Jemaat Gereja Immanuel Jakarta Doakan Jokowi-Ma'ruf Amin
Saat Sabtu pagi atau di hari Natal kendaraan yang melintasi Tol Cikampek sepi. Kendaraan yang melintas didominasi mobil pribadi, hanya terlihat beberapa saja bus maupun truk. Sedangkan truk sumbu tiga tidak diperkenankan melintasi jalan tol dalam beberapa hari ini.
Berdasarkan data Jasa Marga, telah terjadi peningkatan kendaraan sejak H-8 hingga H-1 Natal. Sebanyak 587.503 kendaraan menuju Bandung dan Jawa.