Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Artileri Rusia Hantam Markas Militer, Tewaskan 70 Tentara Ukraina

Rahman Asmardika , Jurnalis-Selasa, 01 Maret 2022 |14:31 WIB
Artileri Rusia Hantam Markas Militer, Tewaskan 70 Tentara Ukraina
Kondisi markas militer Ukraina di Okhtyrka yang dihantam serangan Rusia. (Foto: Dmytro Zhyvytskyi/Telegram)
A
A
A

KIEV – Setidaknya 70 tentara Ukraina tewas setelah serangan artileri Rusia menghantam sebuah pangkalan militer di Okhtyrka, wilayah Sumy, di timur laut pada Minggu (27/2/2022), demikian dikonfirmasi pejabat Ukraina.

Kepala Administrasi Wilayah Sumy Dmytro Zhyvytskyi mengatakan bahwa serangan itu menghancurkan unit militer Ukraina. Penyelamat serta sukarelawan telah bekerja untuk mengambil mayat-mayat itu dari puing-puing.

“Banyak orang telah meninggal. Saat ini, tempat-tempat sedang dipersiapkan di kuburan untuk sekitar 70 tentara Ukraina yang tewas,” kata Zhyvytskyi dalam sebuah posting di Telegram sebagaimana dilansir BBC, Selasa (1/3/2022).

Dia juga mengunggah foto-foto yang memperlihatkan kehancuran markas militer tersebut.

Parlemen Ukraina mengatakan bahwa markas militer tersebut dihantam oleh rudal Grad Rusia. Anggota parlemen menyampaikan penghormatan kepada para tentara yang gugur, menyebut mereka sebagai “pahlawan Ukraina”.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement