Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jenderal Kopassus Pimpin Langsung Pasukan Pengamanan Demo PA 212 di Kemenag

Muhammad Farhan , Jurnalis-Jum'at, 04 Maret 2022 |14:13 WIB
Jenderal Kopassus Pimpin Langsung Pasukan Pengamanan Demo PA 212 di Kemenag
ilustrasi: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Ratusan anggota TNI menghadiri apel untuk pengamanan aksi unjuk rasa Persaudaraan Alumni (PA) 212 yang dilakukan di Kementerian Agama, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat pada Jumat (4/3/2022).

 (Baca juga: Saat Kopassus Kekurangan Prajurit Hadapi Ribuan Massa PKI yang Mengamuk)

Apel pengamanan itu dipimpin langsung oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto di lapangan Monas, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.

 (Baca juga: Polisi Tolak Laporan Roy Suryo soal Menag Yaqut Sebut Toa Masjid dan Gonggongan Anjing)

Jenderal bintang 2 dari Korps baret merah Kopassus itu menjelaskan terdapat sekira 350 personel Kodam Jaya yang dikerahkan dalam pengamanan.

"Hari ini kami bersama dengan Polda Metro Jaya melakukan pengamanan demo di depan gedung Kementerian Agama," kata Untung kepada wartawan di lokasi.

Untung menambahkan seluruh personelnya sudah mendapatkan penentuan titik pengamanan. Untung juga menyampaikan mereka akan menjalankan pengamanan sampai aksi unjuk rasa di depan kantor Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas selasai.

"Setelah apel ini, kalian langsung menuju floating pengamanan demo," ujar mantan staf khusus Panglima TNI tersebut.

Diketahui, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas akhirnya angkat bicara terkait beragam tudingan yang dialamatkan kepadanya dalam polemik pengeras suara masjid dan suara anjing. Menag Yaqut menegaskan bahwa ada ketidaksesuaian antara berita yang beredar dengan fakta sebenarnya.

"Tidak ada kata membandingkan atau mempersamakan antara azan atau suara yang keluar dari masjid dengan gonggongan anjing," tulis Menag Yaqut dalam penjelasannya di Facebook dikutip, Jumat,  25 Februari 2022.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement