JAKARTA - Sebanyak 11 pohon di 7 titik pohon tumbang akibat angin kencang yang terjadi Sabtu (5/3/2022) di Depok, Jawa Barat. 50 petugas damkar dan lingkungan hidup dikerahkan.
Kabid Penanggulangan Bencana Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok Denny Rumulo Hutauruk mengungkapkan, akibat angin kencang yang terjadi Sabtu siang ada 7 titik pohon yang tumbang.
"Total ada tujuh titik pohon tumbang di Depok," kata Welman Naipospos dalam keterangan tertulis, Sabtu (5/3/2022).
Dia merinci tujuh titik pohon tumbang tersebut terjadi di Jalan Juanda, Jalan Mawar, Jalan Harjmukti, Jalan Cinere Blok F, Jalan Cilodong, Jalan Gas Alam dan Jalan Pengasinan Sawangan.
"Di Jalan Juanda ada 5 pohon tumbang. Sisanya di enam jalan lainnya 1 pohon tumbang," jelasnya.
Akibat peristiwa pohon tumbang tersebut, sebanyak 50 personel gabungan dari Dinas Kebakaran dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan dikerahkan.
(Khafid Mardiyansyah)