Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Usai Bertemu 4 Mata, Prabowo Hadiahkan Presiden Prancis Macron Keris Bali

Riezky Maulana , Jurnalis-Kamis, 17 Maret 2022 |03:04 WIB
Usai Bertemu 4 Mata, Prabowo Hadiahkan Presiden Prancis Macron Keris Bali
Prabowo menghadiahkan keris Bali ke Presiden Prancis Emmanuel Macron. (Kemenhan)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto bertemu Presiden Prancis Emannuel Macron di Istana Kepresidenan Prancis, Élysée, Selasa (15/3/2022).

Dalam pertemuan Prabowo mengenakan jas biru dongker serta dasi berwarna merah marun dan peci hitam. Sementara Macron mengenakan setelan serba hitam.

Kementerian Pertahanan (Kemhan) menyatakan, Prabowo dan Macron melakukan pertemuan secara empat mata. Dalam pertemuan itu, dibahas kelanjutan kerja rencana pembelian pesawat jet Rafale dan kapal selam Scorpene.

Rencana awal telah disepakati kedua negara pada 10 Februari lalu dengan disaksikan oleh Menhan kedua negara di Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat.

Sebelum meninggalkan lokasi, Prabowo memberi Macron cinderamata yang dijadikan kenang-kenangan. Adapun yang jadi hadiahnya adalah sebuah Keris Bali.

"Penghujung pertemuan yang berlangsung empat mata tersebut, Menhan Prabowo memberikan cendera mata kepada Presiden Macron berupa senjata tradisional asli nusantara, yaitu keris yang berasal dari Bal," tulis Kemhan, Rabu (16/3/2022).

(Erha Aprili Ramadhoni)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement