Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Banjir Surut, BPBD Kota Medan Imbau Warga Tetap Siaga

Tim Okezone , Jurnalis-Jum'at, 18 Maret 2022 |14:52 WIB
Banjir Surut, BPBD Kota Medan Imbau Warga Tetap Siaga
Ilustrasi (Foto: Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Banjir melanda dua kelurahan di Kota Medan, Sumatera Utara pada Kamis (17/3). Peristiwa tersebut terjadi akibat meluapnya Sungai Deli ke permukiman warga, pascahujan dengan intensitas tinggi melanda wilayah tersebut pukul 20.30 WIB.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan melaporkan, dua kelurahan terdampak banjir adalah Kelurahan Aur dan Kelurahan Sei Mati.

"Pada dua lokasi tersebut tercatat 112 KK /394 jiwa terdampak banjir, selain itu banjir juga merendam 105 unit rumah dengan ketinggian muka air sekitar 50 hingga 100 sentimeter," kata Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari dalam keterangannya, Jumat (18/3/2022).

Untuk mempercepat penanganan, BPBD bersama tim gabungan langsung menuju lokasi terdampak guna melakukan pemantauan dan pendataan, serta menyiapkan personil dan peralatan guna penanganan lebih lanjut di posko terdekat dengan lokasi.

Baca juga: 56 Kelurahan di 14 Kecamatan di Kota Medan Terdampak Banjir

Kondisi terkini, banjir di semua titik telah surut sejak Jumat (18/3) pukul 04.00 WIB. Meskipun banjir telah surut, BPBD mengimbau kepada masyarakat untuk tetap bersiaga akan kemungkinan adanya banjir susulan.

Baca juga: Banjir dan Longsor Terjang Balikpapan, Ribuan Orang Terdampak

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement