BHUBANESWAR - Polisi di India berusaha menangkap anggota geng yang membongkar jembatan besi sepanjang 60 kaki (sekira 18,2 meter) dan kemungkinan akan menjualnya sebagian sebagai besi tua, demikian disampaikan para pejabat, Minggu (10/4/2022).
BACA JUGA: Pencurian Mur & Lampu di Suramadu Cuma Isu
Para perampok, yang menyamar sebagai pejabat pemerintah yang terkait dengan departemen irigasi di Negara Bagian Bihar, menggunakan pemotong gas dan mesin pemindah tanah untuk mendobrak jembatan yang ditinggalkan di Desa Amiyawar, sekira 150 kilometer selatan Patna, ibu kota Negara Bagian Bihar.
Menjual potongan logam bisa menjadi bisnis yang menguntungkan di India, di mana kasus pencurian bagian logam dari properti publik untuk dijual di tempat pembuangan sampah besar yang tidak terorganisir untuk mendapatkan uang cepat adalah hal biasa.
BACA JUGA: Warga Jarah Besi Jembatan Senen yang Roboh
Seorang petugas polisi mengatakan penduduk Amiyawar berasumsi bahwa pejabat pemerintah telah memutuskan untuk membongkar jembatan tua, yang dibangun di atas saluran air sekira tiga dekade lalu, karena tidak digunakan. Penduduk desa sebelumnya telah mengajukan permohonan ke departemen irigasi untuk membongkar jembatan, kata seorang warga.