JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengungkapkan akan melaksanakan Sholat Idul Fitri 1443 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta. Wapres mengatakan masyarakat, saat ini sudah bisa melaksanakan Sholat Idul Fitri atau Ied setelah dua tahun pandemi Covid-19.
“Saya sendiri mungkin saya akan sholat di Jakarta. Mungkin saya di Istiqlal, rencana yang saya ambil,” ujarnya di Istana Wapres, Jakarta, Selasa (26/4/2022).
Wapres meminta agar pelaksanaan Sholat Idul Fitri dilaksanakan dengan protokol kesehatan. “Dalam rangka pelaksanaan Idul Fitri nanti, nah memang kita membolehkan (Sholat Ied) di masjid, di lapangan, semua boleh, hanya memang protokol kesehatan dijaga,” tuturnya.
BACA JUGA:Lebaran Pemerintah dan Muhammadiyah Diperkirakan Sama, MUI Juga Sependapat
Selain itu, Wapres mengungkapkan, pemerintah telah mengizinkan untuk mudik tahun ini. Diperkirakan sebanyak 70-80 juta orang akan melaksanakan mudik ke kampung halaman.