Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

TNI AU Siagakan Helikopter SAR Khusus Arus Mudik dan Balik

Riezky Maulana , Jurnalis-Minggu, 08 Mei 2022 |06:01 WIB
TNI AU Siagakan Helikopter SAR Khusus Arus Mudik dan Balik
TNI AU siagakan helikopter selama arus mudik dan balik (Foto: Riezky Maulana)
A
A
A

JAKARTA - TNI AU menyiagakan helikopter untuk melaksanakan SAR khusus, termasuk pemantauan dari udara pada jalur arus mudik dan balik. Hal ini untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan buruk.

"Sejak H-4 hingga H+4 Idul Fitri, TNI AU menyiagakan sejumlah helikopter untuk kegiatan SAR," ujar Kadispenau Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, Sabtu (7/5/2022).

BACA JUGA:Mobil Tertimpa Pohon, 1 Pemudik Tewas dan Lainnya Terluka 

Indan mengatakan, beberapa Skadron Udara (Skadud) helikopter yang disiagakan antara lain, Skadud 6 (NAS-332 Super Puma), Lanud Atang Sendjaya, Bogor, Skadud 7 (EC-120 Colibri) Lanud Suryadarma Subang dan Skadud 8 (EC-725 Caracal) Lanud Atang Sendjaya Bogor.

"Pesawat dan kru helikopter standby SAR di home base masing-masing," katanya.

Kadispenau menambahkan, untuk pantauan arus mudik dari udara, menggunakan helikopter Basarnas, yang diawaki penerbang-penerbang TNI AU.

"Mereka akan bergerak sesuai perintah pimpinan dan kondisi," uja Indan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement