PALANGKARAYA - Kawanan maling yang menggasak kotak amal di Masjid AR-Robbam Jalan Tanggung Tilung Kelurahan Menteng Kecamatan Jekan Raya Kota Palangka Raya pasti kecewa dan malu.
Pasalnya, pencurian mereka sia-sia. Karena kotak amal yang dibawa kabur dalam kondisi kosong alias tak berisi uang.
Sehari sebelum kotak amal itu digasak pencuri, pengurus Masjid sudah lebih dulu mengeluarkan uang yang ada di dalamnya.
"Memang siang uang yang ada di kotak amal itu sudah kami ambil dan malamnya maling beraksi. Jadi kotak amal itu kosong dan ada 2 kotak amal dari kayu yang dicurinya," kata Marbot Masjid AR-Robbam Ahmad Marzuki, Jumat (13/5/2022).
Ahmad menduga ada 4 orang pelaku menggunakan 2 sepeda motor. Aksi para pelaku terekam CCTV. "Namun dalam rekaman CCTV, hanya terlihat satu orang saja," tandasnya.
(kha)