SUMENEP - Nahkoda dan tiga anak buah kapal (ABK) Kapal Motor Anugerah di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, terombang ambing di lautan usai kapal yang di tumpanginya tenggelam. Kapal tenggelam diduga akibat kelebihan muatan.
Proses penyelamatan ABK dan nahkoda tersebut sempat diabadikan oleh nelayan dan pihak kepolisian saat mengefakuasi korban. Terlihat di video tersebut para korban terombang ambing di lautan dengan berpegangan pada ikatan triplek.
Setelah terombang ambing dilautan selama kurang lebih empat jam, akhirnya ABK tersebut ditemukan oleh petugas kepolisian dan nelayan Pulau Sepudi.
"Alhamdulillah ABK dan nakhoda sehat. Mereka bisa menyelamatkan diri dengan kalsibot. Mereka mengangkut triplek. Mereka sempat terombang ambing 4 jam di laut hingga nelayan menemukan mereka," kata Kasubag Humas Polres Sumenep AKP Widiarti kepada wartawan, Rabu (25/05/2022).