Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gelar Operasi Libas 2022, Polisi Akan Tembak di Tempat Geng Motor

Antara , Jurnalis-Selasa, 31 Mei 2022 |11:39 WIB
Gelar Operasi Libas 2022, Polisi Akan Tembak di Tempat Geng Motor
Ilustrasi okezone
A
A
A

BANDUNG- Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat menggelar Operasi Bina Kusuma dan Operasi Libas 2022.

(Baca juga: Takut Diserang Geng Motor, Pemuda Nekat Ceburkan diri ke Kali BKT Tambora Jakarta Barat)

Adapun Operasi Bina Kusuma akan berorientasi kepada hal preventif dengan membina dan memberi penyuluhan para pemuda atau pelajar ke sekolah-sekolah.

Sedangkan untuk Operasi Libas, bakal bersifat tindakan represif. Tindakan tegas dilakukan polisi terhadap aksi yang mengganggu ketentraman masyarakat.

(Baca juga: Klitih Berdarah di Yogyakarta, Seorang Pelajar Kembali Tewas di Tangan Geng Motor)

Polda Jabar juga memerintahkan kepada anggota yang bertugas di lapangan untuk menindak tegas geng motor dan pelaku begal yang mengganggu keamanan dengan cara ditembak di tempat.

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan pihaknya sangat menaruh perhatian terhadap aksi kejahatan di jalanan yang belakangan ini banyak terjadi. Sehingga sikap tersebut menurutnya dilakukan untuk meminimalisir gangguan keamanan dan ketertiban.

"Para kapolres membangun spirit buat tugas anggotanya dengan memberikan perintah tembak di tempat," kata Ibrahim di Polda Jawa Barat, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (31/5/2022).

Dari catatannya, aksi kejahatan hingga kekerasan pada belakangan ini banyak dilatarbelakangi oleh kelompok-kelompok pemuda atau geng.

"Tapi perlu dicatat, untuk kepolisian menggunakan senjata api ini merupakan pertimbangan dari anggota masing-masing di lapangan, dipertimbangkan sesuai dengan kondisi yang ada di lapangan," kata Ibrahim.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement