JAKARTA - Pelaksanaan salat Idul Adha 1443 H di Jakarta International Stadium (JIS) akan dihadiri langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang akan dimulai pukul 06.30 WIB, Minggu (10/7/2022).
Bertindak sebagai Imam pelaksanaan Salat Idul Adha yakni Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Provinsi DKI Jakarta KH Muhammad Ali.
BACA JUGA:Meski Tanpa Marselino Ferdinan, Timnas Indonesia U-19 Optimis Menang Hadapi Myanmar U-19
Sementara itu, menurut Sekretaris Dewan Pengurus Korpri DKI Jakarta selaku panitia pelaksana salat Idul Adha di JIS, Aminudin untuk khutbah akan disampaikan oleh pimpinan Pondok Pesantren Darul Rahman, KH Syukron Ma'mun yang mengangkat tema Kurban Cinta Allah, Cinta Sesama.
“Khutbah Salat Iduladha di JIS besok akan mengangkat tema Kurban Cinta Allah, Cinta Sesama,” ujarnya dikutip dari laman resmi PPID Jakarta.
BACA JUGA:Merangsek Masuk, Massa Bakar Rumah PM Sri Lanka yang Ditinggal Kabur
Aminudin menjelaskan, pelaksanaan salat akan diawali gema takbir pada pukul 06.00 hingga 06.25 WIB. “Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan akan memberikan sambutan pembuka sebelum Salat Idul Adha di JIS bersama warga Ibukota dilangsungkan,” terangnya.