Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

2 Unsur Patroli Bakamla Padamkan KLM Murah Rejeki yang Terbakar di Batam

Tim Okezone , Jurnalis-Jum'at, 22 Juli 2022 |14:44 WIB
2 Unsur Patroli Bakamla Padamkan KLM Murah Rejeki yang Terbakar di Batam
Patroli Bakamla saat memadamkan KLM Murah Rejeki yang terbakar (foto: dok ist)
A
A
A

BATAM - Dua unsur Kapal Patroli Bakamla RI melaksanakan pemadaman Kapal Layar Motor (KLM) Murah Rejeki yang terbakar di Area Dermaga 99 Batu Ampar, Batam, Jumat (22/7/2022) sekira pukul 02.30 WIB..

Diketahui, saat KN Pulau Dana-323 yang dikomandani Letkol Bakamla Hananto Widhi Nugroho, sedang lego jangkar disekitar pelabuhan Batu Ampar mendapat permintaan bantuan darurat KLM Murah Rejeki. Merespon hal tersebut, KN. Pulau Dana-323 langsung bergerak menuju lokasi kejadian. Diketahui koordinat kapal di posisi 01.09,639 N-103.55,453 T atau di sekitar Area Dermaga 99 Batu Ampar.

 BACA JUGA:Dua Kapal Terbakar di Tanjung Perak saat ABK Sedang Tidur

Setibanya di lokasi, karena pertimbangan lokasi dangkal dan tidak memungkinkan KN Pulau Dana-323 mendekat. Letkol Bakamla Hananto Widhi memerintahkan segera menurunkan Rigid Inflatable Hulled Boat (RHIB) dan mengaktfikan peralatan pemadam kebakaran yang dimilikinya. Secara bersamaan juga tampak KN Belut Laut-406 yang dikomandani Mayor Bakamla Eko Yudi Mardiyanto juga telah membantu pemadaman.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement