JAKARTA - Ketua Komnas HAM, Ahmad Taufan Damanik mengatakan pihaknya bakal memeriksa istri mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi (PC), pekan ini. Komnas HAM akan melibatkan Komnas Perempuan dalam pemeriksaan Putri Candrawathi.
"Sedang dalam fiksasi. Tapi hampir fix. Insya Allah dalam minggu ini kita (Komnas HAM dan PC) akan bertemu," ujar dia saat ditemui wartawan di kantor Komnas HAM, Jakarta, Selasa,(09/08/2022).
"Ya kita tunggu kesiapannya berdasarkan keterangan ahli psikologi klinis yang mendampingi. Kalau dibutuhkan second opinion, kita akan hadirkan second opinion," tutur dia.
Sebelumnya, Komnas HAM akan melibatkan Komnas Perempuan dalam pemeriksaan istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, terkait kasus dugaan kekerasan seksual yang dialami oleh dirinya dalam kasus dugaan kematian Brigadir J.