Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Antisipasi Panic Buying Usai Kenaikan Harga BBM, Polisi Jaga 15 SPBU di Gunung Putri Bogor

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Sabtu, 03 September 2022 |18:39 WIB
Antisipasi <i>Panic Buying</i> Usai Kenaikan Harga BBM, Polisi Jaga 15 SPBU di Gunung Putri Bogor
Penjagaan SPBU di Bogor. (Foto: Putra Ramadhani)
A
A
A

BOGOR - Aparat kepolisian melakukan peninjauan dan pengamanan sejumlah SPBU di Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor. Hal tersebut menyusul pengumuman kenaikan harga BBM oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang berlaku mulai siang tadi.

Kapolsek Gunung Putri Kompol Bayu Tri Nugraha mengatakan, peninjauan dan pengamanan ini dilakukan berdasarkan perintah Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin untuk melihat ketersediaan dan mencegah panic buying oleh masyarakat saat pengumuman kenaikan harga BBM di Gunung Putri.

"Pengamanan dilaksanakan untuk menjaga ketertiban antrean dan mencegah adanya panic buying," kata Bayu dalam keterangnnya, Sabtu (3/9/2022).

 

Dalam pengamanan ini, terdapat 14 SPBU yang dijaga oleh petugas. Sejauh ini, situasi dari SPBU di wilayah Gunung Putri terpantau masih aman dan kondusif.

Baca juga:  Ojol Keluhkan Kenaikan Harga BBM: Mahal Banget!

"Hasil pemantauan keseluruhan, alhamdulillah situasi antrean di semua SPBU berjalan lancar dan tertib dan tidak ada antrean yang panjang," tutupnya.

Berikut 14 SPBU di wilayah Gunung Putri yang dilakukan pengamanan kenaika harga BBM :

1. Karanggan

SPBU 34-16939 

2. Tlajung Udik

SPBU Jalan Raya Tlajung Udik

SPBU 34-16801 (Jalan Raya Narogong)

3. Bojong Nangka

SPBU Shell 3316901 KM 21.400

SPBU 34-16940 (SPBU Mini Kampung Bojong Nangka, Desa Bojong Nangka).*

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement