Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Perampok Modus Pecah Kaca Beraksi di Kompleks Kantor Bupati Deliserdang, Uang Rp106 Juta untuk BLT Raib

M Andi Yusri , Jurnalis-Rabu, 07 September 2022 |06:23 WIB
Perampok Modus Pecah Kaca Beraksi di Kompleks Kantor Bupati Deliserdang, Uang Rp106 Juta untuk BLT Raib
Perampok modus pecah kaca beraksi (Foto MPI)
A
A
A

DELISERDANG - Kaca mobil Toyota Vios warna hitam pelat BK1579 IU dipecahkan kawanan perampok saat parkir di Jalan Mawar Komplek Perkantoran Bupati Deliserdang, tepatnya depan Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Kabupaten Deliserdang, Kecamatan Lubuk Pakam, Sumut, Selasa (6/9/2022).

Akibatnya, Uang Bantuan Langsung Tunai (BLT) milik Pemerintah Desa Medan Sinembah Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deliserdang sebanyak Rp106 juta raib dari kursi belakang dirampok kawanan pelaku.

Mobil yang dikendarai Kades Medan Sinembah, Jasri dan Bendaharanya M Husin terlihat kaca pintu belakang kiri pecah akibat dipecahkan kawanan pelaku perampokan.

Dari rekaman CCTV di sekitar lokasi milik Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset, para pelaku mengendarai tiga kendaraan yakni dua mobil dan satu sepeda motor. Para pelaku ini sudah mengikuti mobil korban dari Bank Sumut di Jalan Fakhruddin Simpang Tanah Lapang Segitiga Kecamatan Lubuk Pakam.

Dari rekaman CCTV, satu unit mobil Inova warna hitam berhenti di depan Kantor Dinas Perizinan, satu unit sepeda motor berhenti di depan Kantor PMD sementara satu unit mobil warna hitam pura-pura masuk ke pintu gerbang Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset.

Hanya dalam hitungan menit, kawanan pelaku mencuri tas ransel milik Bendahara berisi uang milik Pemerintah Desa Medan Sinembah Kecamatan Tanjung Morawa itu dengan modus memecahkan kaca pintu kiri belakang.

Mengetahui kejadian itu, Kades Medan Sinembah Jasri dan Bendaharanya M Husin melaporkan ke Polresta Deliserdang. "Petugas kita (Polresta Deliserdang) sudah melakukan olah TKP," ujar Kanit I Sat Reskrim Polresta Deliserdang, Iptu Randi kepada wartawan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement