JAKARTA - Rombongan pesepeda mengalami kecelakaan usai ditabrak sebuah mobil di Jembatan Baruyungan, PIK 2, Tangerang, Banten pada Minggu 16 Oktober 2022, pada pukul 06.40 WIB. Akibatnya sejumlah orang mengalami luka-luka dan dibawa ke Tzu Chi Hospital.
Kepala Unit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota, AKP Badruzzaman menegaskan, tidak ada korban jiwa akibat kecelakaan tersebut, dan keseluruhan korban mengalami luka ringan.
"Tidak ada korban jiwa. Total korban awalnya 8 orang, sekarang yang masih di rumah sakit tinggal 5 orang, semuanya luka ringan," kata Badruzzaman dalam keterangannya, Minggu (16/10/2022).
BACA JUGA:Breaking News! Rombongan Pesepeda Ditabrak Mobil di Jembatan PIK 2
Saat ini, kata dia, sopir mobil berkelir putih itu berinisial TJ (25) masih dilakukan pemeriksaan dan penahanan di Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.
"Sopir masih ditahan, belum jadi tersangka," tutupnya.
BACA JUGA:Kecelakaan Tunggal, Mobil Nangkring di Atas Separator Pejaten
Diketahui sebelumnya, peristiwa kecelakaan tersebut terjadi pada pukul 06.40 WIB. Awalnya, rombongan pesepeda melaju dari arah Jakarta Utara menuju Tangerang.